Бюст Эротеи это две Державы

Зубков Сергей
Вот если бы и взаправду мой бюст увековечили ;-)))
Эротэя 10.06.2008 11:14

никто не знает тайных тропок слова
а мыслей даже чёрт не разбирает
но что-то заставляет меня снова
подсматривать как грудь твоя взлетает

войска хотят ударить по Тбилиси
перекрывая голосА Обаме
а я из детства вспоминаю сиси
и к ним тянусь голодными губами

державы* ищут место для поджога
а скипетр** желает революций
взывая к снисходительному Богу
о чуде бесконечных реституций***

....

вы спросите прельщаясь моложаво
а где же бюст обещанный вначале
бюст Эротеи - это две Державы
лишь скипетры немного подкачали-))


*Держава - символ монархической власти (например, в России - золотой ШАР с короной или крестом). Название произошло от древнерусского "държа" - власть.
Державные шары входили в атрибуты власти римских, византийских, германских императоров. В христианскую эпоху держава была увенчана крестом.


**Скипетр - щедро изукрашенный самоцветами и увенчанный символической (как правило, гербовой: геральдической лилией, орлом и т.п.) фигурой ЖЕЗЛ, выполненный из драгоценных материалов – серебра, золота или слоновой кости;

*** restitutio — восстановление