Страшное слово война

Берегинюшка
СССР – Великая Держава!
Росло её могущество и слава!
Народы жили в ней одной большой семьёй ,
Россия была старшею сестрой.
И радость, и беда на всех одна.
С фашистом билась вся страна
Плечом к плечу стояли разные народы
И победили, выстояв невзгоды.
Грузин и русский парни с гордым взглядом,
Родное знамя водрузили над Рейхстагом!

И, вдруг, развал Союза в одночасье.
Рассыпалось родное государство.
Идёт борьба за власть, как в ту войну.
Народы делят на куски свою страну.

От взрывов содрогается земля
С грузинской стороны летят снаряды.
О, Южная Осетия моя,
Вновь твои дети взяли автоматы.

Идёт жестокий бой в Цхинвале,
Повсюду стон мирных людей.
В полуразрушенных домах, подвалы
Скрывают женщин, стариков, детей.

Идёт кровавая жестокая борьба,
Врагами стали здесь родные братья.
С грузинской стороны идёт война,
И Осетины шлют на Грузию проклятья

Вы посмотрите, сколько крови льётся,
Убитых, раненых не счесть.
Грузины добивают миротворцев,
За доллары продали свою честь.

Остановитесь, братья! Вы же люди!
Мы свой народ в войне нещадно губим!
Всмотритесь в лица ваших матерей!
Услышьте плач невинных, маленьких детей
Вы, слышите! Я к миру призываю!
Пусть ваши семьи никогда беды не знают.
Нам жизнь на всех отпущена одна.
Пусть сгинет с глаз проклятая война!