Бочонок и Пробка

Ольга Панчишкина
Однажды в пятницу толстяк Бочонок с Пробкой,
Такою маленькой, невзрачною и робкой
В кладовке вечер коротали без надзора.
Пустой Бочонок часто тяготел ко спорам.
И Пробка, рядышком расположивши тело
На пыльной лавочке, соскучившись без дела,
Заговорила тихо:
- Как дела, приятель?
Опять нам выходной пожертвовал создатель!
Но, бросив искоса на Пробку взор, Бочонок 
Ответил грубо ей:
- Не выношу девчонок!
- Ты кто? Затычка лишь! Заткнись, молчи и слушай!
Тебя сравнить-то не с чем, разве только с грушей.
Меня ж хранителем напитков величают.
Я их огромное количество вмещаю!
А это, знаешь ли, совсем не ерунда!
В тебе что пользы, дура? Не было б вреда!
Я господин всегда, а ты моя холопка!
От тех обидных слов чувствительная Пробка
Упала в обморок под лавку на беду.
И без неё Бочонка бросили в саду.