Приглушённо

Андрей Фокин
А я не стану умолять Удачу,
Чтоб обернулась, нехотя, ко мне,-
Пускай Удачу ловит мальчик-мачо,-
Не хочется душой деревенеть.

Не станет ветер в поле сиротливей,
Не будет мета в доле - похотливей,-
Достаточно неблизкому уму,
Того, что стало небо просветленней,-
Отозвались натруженно колени,
Идущего… Ты встретилась ему

И тем – права! Отныне я - в ответе,
Огладив новизной императив…

…спасибо, что ты есть на белом свете,
Любовью Суть лампадно осветив.