Любимая

Юрий Востров
       Любимая

Январской вьюги снежная пороша
Сегодня сыпет гуще и сильней.
Сегодня ты со мною расстаёшься,
Спасаясь бегством от любви своей.
В последний раз привычною аллеей
Пройдёшь, исчезнув в дымке снеговой.
Быть может ты немного сожалеешь,
Пока не понимая одного:
Никто тебя не любит так, как я.
Никто не поцелует так, как я.
Никто тебя, родная,
Как я не приласкает,
Любимая, хорошая моя.

Дождём прольются снежные метели,
Исчезнут в реках бурные ручьи.
И лето сумасшедшей каруселью
Тебя закружит с кем-нибудь в ночи.
Его любовь приняв наполовину,
Когда остынет смятая трава,
Ты в шорохе цветущего жасмина
Услышишь позабытые слова:
"Никто тебя не любит так, как я,
Никто не поцелует так, как я.
Никто тебя, родная,
Как я не приласкает,
Любимая, хорошая моя.»

Настанет осень, юностью болея,
И ты с душою слабой и пустой,
Вернёшься в нашу старую аллею,
Просыпанную пёстрою листвой.
Ты будешь приходить с неясной болью,
Всё чаще вспоминая обо мне,
Чтоб отыскать, забытое тобою,
Потерянное в снежной кутерьме:
«Никто тебя не любит так, как я.
Никто не поцелует так, как я.
Никто тебя, родная,
Как я не приласкает,
Любимая, хорошая моя.»