Песенка о горном козлике

Адриано Молебсони
Эта точна не песнь о бурном вестнике...;)
 
 
 
Сака-вшивый, козлик горный,
Яйца потные в пещере
Трёт о камень заострённый
Увлечённо, весь напрягшись.
 
Надоело быть козлине
Горным вы****ком копытных,
Очень хочется пернатым
Стать,
..........с большим горбатым клювом.
Но мешают очень яйца,
Что свисают вниз мотнёю.
 
Быть похожим на орла-на...
Сака-вшивый в снах мечтает,
Иль на коршуна, иль грифа,
Ястреб тоже бы сгодился -
Всё равно какая птица! -
Лишь бы схожестью "косила"
На того, что нарисован
С распростёртыми крылами
Был у Адика на флагах -
Дерзкий, гордый и ужасный!
 
У орлов яйцОв же нету,
Да к тому же волосатых,
Так пугающе висящих
До земли,
....................и очень больно,
Если в час неподходящий
Наступить на них копытом;
Но зато есть у баранов,
А баран никак на флаге
Быть эмблемою не может!
 
И опять же надоело
Чавкать "зелень", как придётся,
Унизительно, клочками,
Что растёт в горах высоких, -
Посбиваешь все копыта,
Куст выискивая жидкий;
И совсем другое дело,
Жрать из мытого корыта,
Вдрызг трещащего от зёрен
Золотых и сочных очень,
Что обильно насыпают
Тем, кому свезло родиться
С клювом хоть и попугая.
 
Невдомёк козлёнку Саке,
Что рождённый громко блеять,
Так в козла и превратится,
Даже если яйца напрочь
Навсегда совсем отрезать.
 
Без волос любые яйца
Ими так и остаются,
Даже если эпилятор
Применить "жилеттной" марки.
 
Даже если их отрезать
(А ему их точно срежут -
Забодал своим блеяньем!)
Навсегда, совсем и напрочь,
Можно лишь закукарекать,
Закудахтать, зачирикать,
Но бесстрашный, грозный клёкот
Всё равно никак не выйдет!
       
Надо, чтобы папа с мамой
Жили в гнёздах эдельвейсных,
Были в перьях и с клювАми
С ярко видимой горбинкой,
А не с гнутыми рогами,
Что таки поотшибают
Иль за них же и повесят
К вящей радости пернатых.
 
 
 
©хамлю-АГА