Я жду тебя

Павел Федоров
Я жду тебя,
словно манны небесной
в пустыне бескрайних разлук,
в глубокой тиши бессловесной
слагая влюблённые песни
о нежности сладостных рук.
Твой образ
явиться взывает,
во всём вижу только тебя,
как будто Я снова вдыхаю
эфир счастья и отдыхаю
тебя безраздельно любя.
Я жду тебя,
словно вешнего чуда
в разливе лучей молодых,
в явившейся ниоткуда
и ставшей судьбою подспудно
любви, побеждающей льды.
Твой образ
сквозь дым расстояний
манит, душу мне теребя,
как будто на первом свидании
лечу Я на крыльях желаний,
тебя безраздельно любя.
 Я жду тебя,
словно жизни рожденья
в муках разлучных потуг,
в прошлом черпаю терпенье,
надеясь на вдохновении
поймать встречи радостный звук.
Твой образ
грустит и смеётся,
с бедою стихает борьба,
как будто бальзам в сердце льётся,
и лучше на много живётся
тебя безраздельно любя.