Счастье

Юрий Востров
песня из альбома "АХ! РОМАНС"

       Счастье

Всё так просто, легко и доверчиво было вначале.
Ни к чему суета, всё однажды вернётся на круг.
Только счастье твоё всё слабей становилось ночами,
Ему нужен был сильный, надёжный и ласковый друг.

Вот счастье отдано в его большие руки.
Казалось: не было на свете крепче рук.
Но счастье было в них несовместимо хрупким …
Ни к чему теперь всё это, ни к чему.

Каждый шаг друг от друга тобой лишь одной был замечен.
А в сердцах неделимое брошено им на весы.
Вашей близости груз на худые и слабые плечи
Ты взяла, чтоб любовь сохранить до прихода весны.

Была весна и с ней была надежда,
Да вот её не удалось сберечь ему.
Слова о том, что будет всё, как прежде,
Ни к чему теперь, поверь мне, ни к чему.

Пусть разбиты сердца, всё имеет своё продолженье.
Он вернётся к тебе, (от добра ведь не ищут добра),
Чтобы в каждом осколке увидев своё отраженье,
Всё, что было растеряно, вновь по крупицам собрать.

Вот он вошёл, (должно пришла пора прозренья),
Так обними его, как прежде, крепче, ну …
Но в сердце жалость, да ещё чуть-чуть презренья …
Ни к чему теперь всё это, ни к чему.