Береза-недотрога

Тихонова Наталья
Обиделась на ветер
Береза-недотрога.
Красивую он встретил -
И приобнял немного.

Ему бы рук ее -
Нежное касанье -
Слышала бы чуткое,
Тихое признание.

Отмахнулась ветками –
Отойди в сторонку!
Я - дама редкая –
Сломаешь – все без толку.


Ветвистой, величавой
Теперь он крутит стан.
Ее листва молчала,
Доверившись мечтам.

Обиделась на ветер
Береза-недотрога.
Другую ветер тешит -
И признается снова!