Гордецу

Владимир Зеленков Старрус
Пойми - гордыня, тяжкий грех
В своих глазах, себя же возвышая
Порою, лесть воспринимаешь как успех
Идёшь по жизни, свысока глядя на всех
Усмешек за спиной не замечая

Гордись не тем, что ты известен
И в своём творчестве велик
А тем, что пред народом честен
Своеобразным написаньем интересен
И понимания читателей достиг

Ведь ты привык, чтоб люди восхищались
Поверь мне на слово, что я не из таких
Все мои строки, из души рождались
Не как попало, рифмы подбирались
Со смыслом, создавался каждый стих.