Серия стихотворений...

Владимир Зеленков Старрус
СТИХИЯ
Любовь по принципу стихии
Приходит, руша наш покой
Не страшно, если молодые
А коль в годах, виски седые
Тогда нужна она, на кой?


МЕЧТЫ
Поэт мечтает об одном
Уединиться на природу
Покинуть надоевший дом
Забыть проблем давящий ком
И словно кислород, вдыхать свободу.


ПОЭТЫ
На протяжении веков
Поэты выражают взгляд народа
Обычным людям не хватает слов
Для описанья истинных основ
Того, что именуется - свобода.

МИССИЯ ГДЕ?
 Поэт, когда-то, как Миссия
Сказал слова, что взбудоражили народ
« Россия, милая Россия
Страна рабов, страна господ»
Мы вновь испытываем это
Но кто заступится за нас?
Сегодня не найти поэта
На притесненья, в качестве ответа
Чтоб мог сказать – «не в бровь, а в глаз»!



ОПЫТ
Передают из поколенья в поколенье
Потомкам - предки, жизненный секрет
В нём - трудовое обученье
Любовь к природе, к лучшему стремленье
Пройдённого пути багаж, копимый много лет.