Они росли...

Илья Гров
Они росли, как водится, из сора:
побеги песен, сказок и стихов,
плели неповторимые узоры
меж лебеды, поганок, лопухов..

А я, поддавшись силе наважденья
земного и небесного зерна,
понять пытался их соотношенье
в том, что поют гитара и зурна,

в деленьях дольных танго «Кумпорсита»,
в хорее с ямбом, чей язык могуч…
Найти хотелось интеграл - спаситель,
чуть-чуть похожий на скрипичный ключ.

Но в отведенный мне для жизни срок
не разгадать все эти закавыки…
И я смирился, и утих, и «лёг
у ног непобедимого владыки»

Мне воздалОсь, как водится, по вере,
по алгебре, по всем костяшкам счёт:
я знаю, что во мне погиб Сальери.
Но знает чёрт, остался ль кто ещё...