Размышления

Владимир Зеленков Старрус
Я слишком много думаю о жизни
Суть размышлений сводится к тому
Что я не должен ничего Отчизне
Как двадцать лет назад, при коммунизме
И постараюсь разъяснить Вам, почему
Образование тогда, бесплатным было
Всё - школа, техникум и даже институт
Бесплатно, государство нас лечило
В стационарах, всё для быта находило
А главное, был всех кормящий труд
Сей час, при частном капитале
Хозяин может нам сказать
Раз о зарплате маленькой роптали
В ваших услугах, мы нуждаемся едва ли
Желающих к нам, за забором рать
И вот, Вы тоже за забором
Но кушать хочет, вся семья
А от безвыходности, выход в скором
Найдёте, стать бомжем иль вором
Такая перспектива как, друзья?
И должен я за это государству?
Что не даёт права, счастливо жить
Так лучше вновь, к коммунистическому царству
Конец положить, безработному мытарству
Полезным обществу, порой охота быть.