Афоризмы

Владимир Зеленков Старрус
***
Слабо чувство верности, тяга к греху
Преследует нас, с сотворения мира.

***
Нам юности здоровье не вернуть
Когда стучится в двери старость.

***
Семья крепка, лишь при наличии детей
Они звено, в соединении супругов.

***
Давая деньги на карманные расходы
Мы детям закрываем путь к труду.

***
Враг, не скрывающий лица
Честней завистливого друга.

***
Предатель-друг, куда страшней
Врага, несущего нам горе.

***
От трусости до смелости - лишь шаг
Ему название в народе - подвиг.

***
Героем может стать, обычный человек
Что жизнь отдаст, без думы о награде.

***
Процесс обогащенья без затрат
Мы по-простому называем - взятка.

***
Обман, как правило - богатство создаёт
А, правда, хоть свята, но нища.

***
Доверчивость, не лучшее из качеств
Ведь ей, как правило, сопутствует обман.

***
Не все грехи, возможно замолить
Иные искупаются лишь кровью.

***
От расставания до встречи
В нас, память - чувство бережёт.

***
Нельзя унять, разлуки боль
Надеждой, на другую встречу.

***
Забыв свою национальную культуру
Теряем с прошлым, историческую связь.

***
Любой поэт, как правило - философ
Но с той лишь разницей, что мысль рифмует в стих.

***
Нам мудрость старости, вернуть не сможет
Беспечной юности, ушедшие года.

***