Вышивала

Илья Гров
Вышивала, вышивала,
-пальцы жалила игла-
пять напёрстков поменяла
и себя в узор вплела.

Подарила, подарила.
-ох, красивы рукава!-
ничего, что не любила..
ничего, что увела…

Горевала, горевала,
- на кого ж ты променял?!-
и тихонько колдовала
возле свечек и зеркал…

Бормотала, бормотала,
- бесу кланяюсь - изыдь!-
только жизнь его устала,
перестала жизнью быть..

Голосила утром темным
-ты оставил на кого!!!? -

Между крестиков узорных
золотилась кровь её....