желание видеть сильней расстояния

Никита Подвысоцкий
желание видеть сильней расстояния.
вижу во сне силуеты любимых
кадром застывших во время прощанья
таких узнаваемых. близких. моих.
сколько же вас за плечами втречает
рассветы закаты минуты года.
сколько сердечек безмолвно страдает
совсем как моё и совсем как тогда
в мгновенья дрожащего всхлипа «пока»
на старом вокзале с потребностью в бегстве.
в тысячный раз устремив в облака
просительный взор озадаченный лестью.
прошу вас любимые в прошлом остаться
и согревать в закружившем ненастье
чтобы не страшно было расстаться
с очередним ожиданием счастья.