перелетное

Герман Маринин
узкие ваши плечи
       руки мне жгли углями,
комнаты их топила
       в бликах кривого шкафа.
лето стреляло метко
       белыми журавлями
и вырывало с корнем
       линии телеграфа.

лампочка била желтым
       светом в моей квартире,
и мне казалось – солнце,
       и мне казалось – знамя,
но я одно запомнил
       в мутно-июльском мире:
ваши больные крылья
       всплеском в оконной раме.

после я снова бредил
       вашей безмерной тайной.
вы не любили знаков.
       вы пролетали мимо.
ангелы переулков
       вас принимали в стаю
и покидали город,
       строясь широким клином.