Полет

Логинов П
Высушены вены, вырваны придатки,
Цитадель свободы поросла травой,
Входят перемены, ставят отпечатки,
Наползают годы темною канвой.

Непреложны цели, крутятся мишени,
Застилают небо километры лжи,
Мышцы онемели, увядают тени,
Разделив пробелом наши миражи.

Вязь воспоминаний смутной чередой
Тянется на грани новых совпадений,
Игры наших знаний станут ерундой
И наступит праздник комнатных растений.

Мы рабы свободы, беглецы из рая,
Вечность нас кормила бесконечным сном,
Быстро уходила, что-то вспоминая,
Время укатилось горящим колесом.

Движения мгновений, текут миры по венам,
Как ток бежит по нервам сверкающим ручьем.
Со скоростью вселенной по знакомым сценам,
Безумным лейтмотивом нарастает в нем.

Вращались панорамы горящие огнями,
Кружились в диком танце безумные спирали,
Зрачки, как голограммы, казались островами,
В глазах протуберанцы в иллюзии врастали.

Здесь все живое неизбывно, здесь продолжается полет,
Дворцы иллюзий неразрывно сшивают каждый поворот.
Границы мелом тут проводит небрежно смелая рука,
Страницы лиц в себе находит, переплавляет облака.

Останется на пленке печать ушедших дней,
Мы в ежедневной гонке становимся мутней.