Я знаю, что растаешь

Марианна Эн
Из глыбы льда резцом по крошке,
Пусть пальцы режут в кровь осколки,
Пусть стынут и немеют руки,
И знаю, что напрасны муки.

Скульптура изо льда, лишь на мгновенье
Ты в мир придешь, моей души творенье,
Зачем же до конца тебе даю
Всё сердце и себя, тобой живу.

Ведь знаю, что растаешь, жарким солнцем
Пригрета, и уже ты станешь прошлым,
А мне останется лишь в сердце рана.
Я знаю, свою жизнь в тебя вдыхая.