Благоухание миннэ во внутренних обителях

Иоанн Богомил
В 2:30 ночи поди ты,
дрыхнут адамиты.
Под кровом Божией Матери
шесть миллиардов обывателей
предаются преступному храпу
от белого до араба.

Не спи на полу на мягком матрасе,
не предавайся галлюцинаторным фантазиям.
Не прокручивай ночные кинематографические ленты,
не приноси Рексу мунди* роковые обеты.

Полицейские притулились к спинкам кресел автомобиля,
преступники о планах своих позабыли.
Мир внемлет не от мира сего скрижалям,
Богоматерь избранных обоживает и обожает.
Но вход в царство Миннэ не для посторонних.
Память натруженно помыслами психотронит
ум усталый, а во внутренних замках
мирро и амброзии разливается преблагоуханный запах.

Купина Миннэ** стоит как в древнеиерусалимском храме.
Среди каменных капищ благоухает живая Иштар-Мамми,
Мать, кормящая богов и людей в богочеловечьем обличии,
не знакомая ни Риму, ни византийщине.

О Обожаемая, о Госпожа моя ненаглядная,
продержись хотя бы до половины десятого.
Не оставляй дома моего музыкального
145-го замка Граалева.

Оставайся, благоухай как лантана и лилия,
даров Духа Святого преизобилие…
И хотя бы трижды плерома земли загажена,
в умах миллионов звучит бетховенское адажио
из Девятой симфонии, и ему внемлют восторженно
костабравские купальщики в V измерении божием.

С каким трудом достается мир в духовных обителях!
Засыпают хоть на часик небесные благотворители.
И можно позволить себе, ворочась с боку на бок,
сквозь сон вкушать Миннэ мирровый запах.
25.07.2008 Коста Брава


*Рекс Мунди - Рекс му;нди (лат. Rex mundi) — князь мира сего. Так вслед за Христом катары называли творца материального мира, демиурга (он же Люцибел). Рекс мунди в духовности катаров — Люцифер или одна из его эманаций, творец несовершенного видимого мира, виновный в присущих этому миру зле и страданиях.(http://ru.wikisofia.me)

**Миннэ - таинственная чистая превосходящая небесная Божественная Любовь.