Не спи, поэт. Храни девственные узы

Иоанн Богомил
Ставлю покров свой над сыновьями и дочерями.
Обожаю любовью Миннэ. Времени не теряю.
Химеры врагов не имеют ни малейшего действия...
А назавтра предстоит божественнейшая программа –
путешествие во внутренний катарский замок.

Чем-то он превосходит Каркассон, Безье, АльбИ и Перпетузу.
Не спи, поэт. Храни девственные узы.
Не дай погрязнуть в конформистском болоте.
Всевышний – Отец наш, а не...
Покидай старое капище, не мешкай.

Посмотри, сколько упырей налипло и призраков.
Час возмездия над инквизицией близится.
Облагоухайся ароматами обращения второго
и не жди ничего от провидения земного...


2.
Укрой меня под кровом Твоим, Иштар-Мамми.
Я устал идти земными цунами.
Укрой меня Иштар-Мамми.
Добрейшая добрых Госпожа моя из небесного мира
ученика беззащитного омофором покрыла
белотканным,
и 144 амиэля из Атлантиды склонились над оИоанном.

25.07.2008