узел времени

Евгений Близнец Кривочуприн
Смотреть в будущее - как через туман на развалины
С трудом, но всё-таки различаешь
Там где ходили, жили, любили
разбитое, словно перстень, время
могильник.

Смотреть в прошлое - словно идти по рынку
прицениваясь, выбирать что нравится.
Купить, прийти домой, развернуть
сравнить с будущим...
никакой разницы.