Дверь

Ваш Люций
Я сижу и смотрю неподвижно.
Я смотрю прямо,в упор.
Лучше б дали ногою мне в дышло...
Лучше б жизнь проиграл я на спор...
Я сижу и смотрю на железо,-
На холодный и гладкий металл.
Эта дверь мне теперь бесполезна.
Я не сдался.Я просто устал.
Этой двери известны и радость,
И тарелки летали в неё,
И со звоном осколки взрывались,
Превращая посуду в ничто.
Эта дверь нас по прежнему любит,
И она так скучает по нам.
И конечно она не забудет,
Как скрипела кровать по ночам.
Ей известны все взлеты,паденья,
Ей известны наши мечты.
Она помнит букеты серени.
Она помнит в твой адрес стихи.
Она помнит тот день белоснежный,
Когда внес я тебя сквозь неё.
Она помнит твой голос чудесный,
И конечно же тела тепло.
Никогда не забыть ей удара,-
Как ты с силой захлопнула дверь.
Лишь"Прощай" на бегу нам сказала...
Но удар оказался сильней.
Дверь железная.Да что там с ней станет?
Но гудела долго она.
Этот гул меня просто пугает.
Это в сердце порвалась струна.
Дверь всё помнит.А может быть нет?
Может помню всё это лишь я?
В голове же моей сущий бред.
Тяжесть прошлого губит меня...
Мы остались вдвоем,-я и дверь.
Но вдруг сзади распахнулось окно.
Вот мой шаг,вот полет-что теперь?
А теперь во мне нет ничего...