Блокада

Екатерина Чаусова
Мне бы стать хоть немного скромнее,
Пусть не в корне, но измениться...
И, от взглядов сторонних робея,
мимикрировать, раствориться
в незнакомой доселе истоме.
 
Притулиться – одной –  в уголке...

И пить воду в долине Боржоми,
здоровея при каждом глотке.

Мне б – в кавказских традициях лучших –
взгляд – покорности робкий мотив –
только молча почтительно слушать,
свой строптивый язык прикусив...

А на старом-престаром Арбате
Центр грузинской культуры – в опале –
всё – один к одному...
и так кстати –
найден враг даже в винном подвале!

Испытав за собратьев неловкость,
притулюсь в райском я уголке.
Впрок напьюсь – и вина и боржоми,
здоровея при каждом глотке!

 
,
Боржоми, 10 октября 2006 г.