В земных концентрационных зонах

Иоанн Богомил
Какой крест кто поднимет
в запредельной пустыне
с колючками и без проволоки колючей –
не спрашивай лучше.

В земных концентрационных зонах
не вопрошают о последних резонах.
Поджарь на сковородке картошку,
а потом отдохни понемножку.

Свой крест и пустыня у каждого.
Неси свое, чужого не одалживай.
А если придется понести за любимого ближнего,
еще больше возлюбишь и семижды простишь его...

26.07.2008