Пригрезился

Таня Зачёсова
Пригрезился под пышной тенью лип,
В порыве ветра будто отразился...
Я обозналась – это твой двойник,
Прошел он мимо и не удивился
Моим глазам, скользящим вслед за ним,
Пытаясь выхватить хоть что-то в общем жесте,
Не оглянулся, был неуловим –
Двойник лишь, а с тобой мы были вместе
В тот день и час, когда метель мела,
Когда рябина спела в солнце ярком,
Когда туманная ночная мгла
Скрывала нас, нам делала подарки.
А сердце ёкнуло, взлетело, замерло...
И отпустив, видения минули,
И снова мне по-прежнему тепло,
В холодный день дождливого июля.