В этих дорогах столько разлома...

Иоанн Богомил
В этих дорогах столько разлома.
В этом металле столько металлолома.
В человеке есть пыльца небесная и пыль атомная.
Князь мира сего, из внутренних замков уматывай...

В этом поколении столько тайных эйнштейнов,
но почему-то предпочитают кафе на Литейном.
В этом голосе столько музыки виолончельной...
Разве Вторая Соловецкая* максимально не повысила квоту
прихода душ с на челе непорочною меткой?
По-прежнему стоит у дверей инкогнито Некто,
гость редкий...

В земных отелях много прострации и пыли.
Сюда приезжают те, кто никогда не любили.
А если посетит их однажды Миннэ** под утро,
ах, как на запотевших постелях станет им неуютно...

26.07.2008
 

*Вторая Соловецкая - Второй Соловецкой голгофой названа суммарная жертва          репрессированных и мучеников ГУЛАГа ХХ века.
**Миннэ - чистая божественная любовь Отца и Матери чистой любви.