Эта ночь никогда не кончится...

Иоанн Богомил
Не спится? И я не сплю...
В три ночи еще больше люблю.
Последнюю каплю мирро источаю,
обожаю, Христу сочетаю.

Слышу горячее дыхание на расстоянии
в блаженстве между сном и просыпанием,
бдением и ночной молитвой.
Перестукиваются в камерах серафиты.

И Пречистая Дева Мать и вместе Дочь Его
невестой шествует новобрачною ночью.
И зачем поезда и самолеты, если не
затем чтобы сидели вместе мы?

Эта ночь никогда не кончится,
Миннэ выше помазания и пророчества.
Мы от века в собеседники предназначены.
Земля – приготовление чертога брачного.

Эту полночь в безмолвном проведем диалоге мы,
восхищаясь в катарские замки высокие.

26.07.2008