Полусонное, из старого

Надя Яга
Воспоминанья в сны оборотятся
И не спеша улягутся на дне,
Чтоб в этой полусонной тишине,
Чуть встретившись, уйти
И всё ж - остаться
Светлей и благодарнее вдвойне.

Пусь эта жизнь промчится сном шальным,
Где места нет ни тайнам, ни соблазнам,
Дарован будет снова вечер им,
Простившим всё и умудрённо праздным,
Чтоб на путях - кому какой суждён -
Не позабылся вдохновенный сон.

(1993)