6. Шестой сонет венка

Адела Василой
А нищим духом - да поможет Бог,
Универсальный суррогат науки,
Отец, учитель, мастер на все руки
И перекрестье всех путей-дорог.

Он - заклинатель болей и тревог,
Даритель утешения в разлуке
И врач, снимающий любые муки
Одним движеньем пальцев рук (иль ног).

И шевелить мозгами нет причин -
Он озарит и женщин, и мужчин,
Поставив это дело на поток...

Ты только веру на слово прими,
И на прощенья снимет он лимит -
Христос ли, Иегова ли, Даждьбог...