Под запах молотой корицы

Солнечная Котёнка
Под запах молотой корицы,
Поднявшись поутру чуть свет,
В стихах слагаю небылицы
Сквозь непроспавшийся рассвет

Пишу многоэтажный профиль
Царицы древних площадей,
И ароматный дымный кофе
Клубится облаком страстей...

Кипит кофейный мой Везувий,
Зовёт в пучину новых снов,
И в пене образов безумных
Поёт на сотни голосов...

То в волны сливочных напевов
Роняет горсть ванильных строк,
То шоколадной дерзкой пеной
Взбивает пряных слов поток

Шалит кофейная стихия!
Велит, чтоб каждый наполнял
Её напевами лихими
Души сверкающий бокал!

Ведёт меня за руку рифма
Туда, где не видать ни зги
Темно... Но не собьются с ритма
Мои упрямые шаги!

Я радугу за облаками
Поймаю и возьму с собой,
И - карамельными крылами-
Взмахну стихами над Москвой!

Я приручу грозу, и где-то,
Над ледяною мостовой
Поймаю ветряное лето
И обручу с моей Москвой...

Пусть утону в кофейной пене,
Но с упоеньем воспою
В бодрящей утренней поэме
Москву любимую мою!