Уйти в метель. Стать снежным человеком

Владимир Лёушкин
         Дмитрию Суховерхову

Уйти в метель. Стать снежным человеком.
Пугать в лесах голодное зверье.
И позабыть, каким изранен веком.
И обходить за сотни верст жилье.

И там, в краю, людьми неодолимом,
Найти себя и вывести туда,
Где хлеб пахуч, где небо пахнет дымом,
И где нежна, как женщина, вода.