Нет, нет, не надо ни припарок, ни примочек

Владимир Лёушкин
Нет, нет, не надо ни припарок, ни примочек.
Обиды, ненависть и боль — переживу.
Лишь, как в младенчестве, сожмусь в тугой комочек,
Покрепче стисну зубы и… не зареву.

И вновь распахнутым, пусть дерганым и дерзким,
Я загляну во все холодные глаза
И улыбнусь холодным рожицам и зверским,
И помолюсь за них на лица-образа.

На лица — образы таинственных прохожих,
Порой встречаемых случайно в суете.
Мне отчужденье их иной любви дороже,
Мне их явленье, как прозренье слепоте.

Я поклоняюсь им за то, что их не знаю,
А только чувствую — как ветер, как мороз.
И заклинаю их — живите! — заклинаю.
И если слезы есть, уж не стесняюсь слез.