Бабушка внука учила молиться

Владимир Лёушкин
Бабушка внука учила молиться.
А малышу было годика три.
Вечер. Лампада. Казалось, божница
Ласково светится вся изнутри.

Чадо молитвы с восторгом лопочет
Перед едой, перед сном, после сна.
Бабушка внуку хорошего хочет.
И хорошо, что не знает она:

Вырастет внучек — забудет молитвы,
Будет стихи, как молитвы, слагать.
И по земле, как по лезвию бритвы,
Сможет без слёз, стиснув зубы, шагать.