оСтрасть - разочарованье...

Марадёр
Страстей накал - возможность,
Порабащать полёт ума,
И их изменчивая сложность,
Не жизнь, не радость - ложь одна!

От чувства сердца к ложной цели,
Ведёт тебя страстей накал,
Один лишь шаг, одно лишь слово,
И снова в жизни счастья нет!

Страстям своим не дай возможность
Порабощать полёт ума,
Всего одна неосторожность
И меркнет свет, и входит тьма!

Ты не спешы страстям отдаться,
Дорога ведь идёт одна,
А ты стоишь на перепутье,
Здесь свет, а там лишь тьма одна...