Испытание

Дмитрий Чесалин
Ночь. Сижу я во дворе.
Тишина вокруг.
Только руки я согрел,
Вдруг услышал звук...

Я прошелся посмотреть,
Что случилось там,
"В одиночку умереть
Я тебе не дам!" -

Друг кричит мне громко вслед:
"Возвратись назад!",
И открыл большой секрет -
Там ворота в ад.

Не послушал я его,
Думаю: "Дебил",
Он решил пойти за мной,
По пути просил:

"Не иди туда, дурак,
Преисподня там,
Гордость превратится в прах -
Убедишься сам!"

А я шел вперед как танк,
Слушать не хотел.
Тут меня ударил шланг -
Метра три летел...

Вдруг удар, еще один,
Весь в крови лежу...
"Я твой вечный господин -
Я тебя сужу!"

У него в руке змея,
А на шее крест,
Посмотрел он на меня
И потом исчез.

Просыпаюсь через час,
Друга след простыл,
Каждый может кинуть нас,
Я наивный был.