На неведомых тропинках впечатлительной души...

Александр Богайчук
***
На неведомых тропинках
Впечатлительной души
Я храню свои картинки
Нашей Северной глуши…
Как ни странно, но скрываю
Я от любопытных глаз
Грусть по Северному краю,
Коль придёт разлуки час.
Выйдет время расставаться,
Невзначай смахнув слезу,
С трапа буду я прощаться,
Чуть качаясь на весу… -
С незатейливой дорогой,
Что ведёт в аэропорт –
Неприветливой, убогой
И уставшей от забот…,
С железячным хороводом,
Что мостится вдоль окрест,
Словно нет даров природы
Лучше этих «диких мест»…,
С городами промрайона
И пустующим «Вальком»,
С лесом густо опалённым
Комбинаторским газком…,
С Оганеровский больницей
И копрами рудников,
Охраняющих столицу
3-х шахтёрских городов…,
С темнотой ночей полярных
И боязнью не проспать,
Потому, что утром ранним
Так не хочется вставать...,
Когда день полярный в сутки
Не теряет ни минутки,
Освещая ярким светом
Точку Севера планеты…
Впечатление земное,
Что останется со мною,
Сохранит на долго это,
Тундрой пахнущее лето…,
Неказистые деревья,
Оплетённые травой,
Горы ягод для варенья
И снега до одуренья,
Заполярною зимой…
Не смогу, как ни старайся,
Я забыть такой пейзаж,
Нелегко он мне достался
И, бесспорно, не мираж…
На неведомых тропинках
Впечатлительной души,
Сохраню, как фотоснимки
Файлы Северной глуши…

август 2008 года, г. Норильск