Цикл Детство Приползи ко мне, божья коровка

Просто Света
Мне из детства никак не уйти,
Даже как-то порою неловко,
Но сижу я и жду – прилети,
Приползи ко мне, божья коровка.
Я тебе раскрываю ладонь,
Так доверчиво, и без защиты,
Тонкой лапкой ладонь мою тронь,
Без испуга по ней походи ты…
По канавкам всех линий судьбы,
По развилкам моим тупиковым,
Прояви чудеса ворожбы,
Все секреты судьбы бестолковой
Угадай. Удивись и прости.
Унеси мои тайны на небо.
И обратно ко мне прилети,
Принеси мне с небес крошку хлеба.
Крошку манны небесной. Как знак
О прощенье, как символ надежды…
Доверяем друг другу, ведь так?
Доверяли друг другу и прежде….
Чудо красное в черный горох,
По травинке зеленого луга,
От усердья – неслышный мне вздох,
Взобралась. И в ладонь без испуга.