Смех

Елена Косцынич
С серьезностью я право не в ладу.
Читаю я Рапсе, или Рабле,
Участвую в безжалостной борьбе,
Где глупость извивается в аду.

Но остроумие - скольжение по льду.
Того гляди, я равновесье потеряю
И в повседневность снова попаду,
В которой поучительной бываю.

Барон, я перед вами преклоняюсь,
Пантагрюэль, с тобой я заодно -
Не так безбожно вру и насмехаюсь,
Но кое-что из арсенала мне дано.

Когда хохочешь, точно не до боя -
Смех словно выключает все другое.
И как волдырь иголка протыкает,
Так юмор от агрессии спасает.

В серьезность я, как в ересь, не впадаю,
Мне показал Барон, с Янковского лицом,
Что можно быть серьезнейшим глупцом,
А можно ерничать, страдая.