На злобу дня

Быкова Екатерина
В сетке уже немало всего сказано... Но. Не могу молчать. Вчера смотрела специальный выпуск, и слезы сами текли. В день открытия Летних олимпийских игр в Пекине, негласного символа дружбы и согласия между странами, Грузия начала бомбежку Южной Осетии...


Позор тебе, страна!
Закон ты преступила!
На клятвы наплевала!
Ты жизни погубила!

Позор за все страдание!
За горе необъятное!
Тобою причиненное!
Народу непонятное!

Позор тебе! Презрение!
За боль такую адскую!
За крики, слезы детские!
За жизни их напрасные!

За всех ребят молоденьких!
Что жизни ты лишила!
Что судьбы их поломаны!
Да что ж ты натворила!

Позор тебе, правительство!
Позор тебе, стана!
Одумайся! Что делаешь!
Ты обернись назад!