Свидетели войны

Галина Стручалина
Кто бы вам потом ни говорил, поверьте
Тем, которые не смогут позабыть
Этот осетинский путь от жизни к смерти,
Гибнувшим за право просто жить.

Выбравшимся чудом из подвала,
Под обстрелом чудом уцелевшим,
Мальчикам разбитого Цхинвала,
Девочкам в селении сгоревшем.

Этой правды можно не заметить,
Но нельзя уже предотвратить
Ненависть, с которой будут дети,
Вырастая, за сиротство мстить.