созвездиями светятся

Виктор Авсеевич
Созвездиями светятся
Среди зеленых трав
Кассиопея, Геркулес,
Цыфрей, Стрела, Жираф.
Созвездий десять насчитал
Стрельцов и козерогов
В иной, чудесный мир попал
Покинув наш убогий
Не тянет даже посмотреть
На время, что мы вместе
И кажется, что не ходил
Стоял на одном месте.
А незабудки светят мне
Зовущим, нежным светом.
И я иду, к созвездьям тем
Так будто за ответом.