Когда приходит Осень - мне так больно...

Элла Гоник
                * * *

Когда приходит Осень, мне так больно,—
Наполнен увяданьем каждый час,
С деревьев падает листва безвольно
И, кажется, что всё в последний раз.

Я забираюсь в ворох пёстрых листьев,
Они шуршат, безжизненно-легки,
О, яркий жар, багряно-золотистый,
Уйми озноб тревоги и тоски!

Листает тихо календарь природа,
Но Осенью так безысходна грусть:
Прощается не только время года,
Уходит то, что больше не вернуть.


               * * *