Зайка, заинька, дружок!

Любовь Эриксон
Зайка, заинька, дружок,
Стал ты белый, как снежок.
Ты скажи, куда скакал,
Где ты шубку поменял?
Длинноухий и босой
Отвечает мне косой:
- Говорят у нас в народе:
Есть такой секрет в природе,
- Летом в серой шубке я,
- Да и вся моя родня,
- А зима настанет,
- Белой шубка станет.