Прости зима

Виктор Авсеевич
Прости зима, что нет печали
И с песней радости встречали
Весну, чьей и заслуги нет
Что вновь придёт, тепло и свет

Конечно, если бы не ты
Нам не увидеть бы весны
Ты повернула землю вспять
И стала света прибавлять

Ты отвела от нас угрозы
И скоро, мы услышим грозы
Цветов и радуг нежный цвет
И твой из родника привет.

Спасибо, белая чистюля
Ты словно горькая пилюля
Холодная постель, больница.
Вот почему весна нам снится.