Я зиму жду

Елена Ительсон
Я зиму жду,
Которую не любят.
Я жду одеть пять кофт и не играть в снежки.
Я жду приливов вдохновенья
И чай с малиновым вареньем.
Жару библиотек и те мученья,
Которые приносит мне ученье.
И сновиденья- зимние виденья
о летних загораньях и потеньях
и об осеннем ветре плясуне.

(1978. 9-й класс)