Человек человеку

Саша Миндальная
Человек человеку враг.
Безобразен, хотя и естественен,
Он свиреп, что свора собак,
Жесток и до боли детственен.

Ой, господи, удержи!

Расскажи, покажи, сворожи
Или как там у вас на божественном?
Не поймаешь ты всех во ржи,
Каким бы ты ни был ответственным.

Да что Селинджер! Вот, возьми
Книгу книг, и в главе четвёртой
Описание первой резни,
Твоей сказки, до дыр затёртой.

Ой, господи, помоги!

Все, кто дороги и дураки,
Все теперь уже мёртвы заживо.
Ураганные сквозняки
Продувают головы каждого.

Перекроенный мир на края
Кровью кровь отмывает красочно.
Королевские рты кривя,
Каждый пишет историю-сказочку.