Этот Бессмертный...

Стран-Ник
Этот Бессмертный, что в доме живет по соседству,
жить не спешит и не делает вид занятой.
Ездит в трамвае, с родными не делит наследства,
джинсы он носит, и кеды, и свитер простой.

Денег не копит и дачу он тоже не строит,
не лебезит перед сильными, слабых не бьет.
Нищим у церкви (ведь вечность надежды не стоит)
всем, кто попросит, червонцами он подает.

Он не завидует людям и кошек жалеет
(в комнате – тлеет камин, догорает свеча).
Тихо гуляет по старой тенистой аллее
и не ругает ни время, ни жизнь сгоряча.

Ночью сидит он на крыше и пишет. При этом
льются мелодии звездных божественных сфер.
Кто-то зовет его психом, а кто-то поэтом,
но думаю я,  что имя ему – Agasfer…