Эх, дороги!

Галидарова Свирель
Галидар Сафин

Мы пьём продвинутое пиво,
Посеребрив свои виски.
А осень золотом - красиво
Нальётся в хлебные вершки.

Дороги нет, есть море грязи,
Да направления одни.
И вдоль пути обрывки связи
Кричали: "Богу позвони!"

Но что нам Бог?! Вот телеящик,
И всё в нём - блеск, и денег цвет...
Он всем покажет настоящий -
Капусту в доллар - ви-не-грет...

И самогон нас не забудет,
И спирт в желудке заорёт:
Водитель грязь зубами будет
Сдирать с ободранных колёс...

Усталость пнём в коленки треснет,
Свинцом налившись в сапоги.
Погожий день стогами дремлет,
Накувыркавшись от души.
22.10.2001