Когда-нибудь

Ксения Гузова
Когда-нибудь я буду здесь.
Холодным, предсмертным утром
Моря превратятся во взвесь.
Солёной колючей пудрой
Покроются наши поля.
Трава не растёт на море.
А значит, придётся вскоре
Сознание строить с нуля,
Узнать, что любая душа
Живёт по законам смерти,
Немного от страха дрожа,
Прогресс наконец измерить
Количеством собственных ран.
Ни в чём не виню свой разум:
Меня не подвёл ни разу,
Открывшись опасным мирам.
Когда-нибудь я обрету
Способность идти бесцельно,
Все цели схватив на лету
В пространстве, от нас отдельном.